引进市场资本 洛带古镇将实施十大特色项目


来源:四川日报   2019-07-17

“西部客家第一镇”又有大动作了!7月16日,从成都市龙泉驿区洛带镇2019年文化和旅游发展大会暨创省级文化旅游特色小镇动员会上获悉,该镇拟引进市场资本,在今年实施包括打造民宿、灯光秀和改造院落在内的十大特色项目,营造消费场景、增加消费内容、丰富景区功能、提升景区品质,建设“山水秀美、人文盛美、城镇富美、社区和美、队伍净美”的“五美洛带”。
  在洛带镇域艺库、博客、金龙长城范围内,以及老街金宫馆、三峨街江西桥头等处,洛带拟打造一批高端高质民宿。在酱园巷片区、中街片区、凤仪巷片区等3处棚户区,洛带拟改造一批院落特色项目,通过提升风貌形象,打造特色院落,营造老院落消费场景。
  在打造“1+N”剧目方面,洛带将以客家文化为题材,打造有互动、有情景,可体验、可参与的客家文化情景剧目和N个游客群众喜欢的小型剧目。在引进一批优质业态方面,洛带今年的重点则是聚焦游客差异化体验需求,拟引进咖啡、酒吧、书吧、文创店、特色民俗、特色餐饮等消费业态,打造全景化、全时化、全民化的旅游场景。
  此外,洛带还计划在万年台、鸳鸯湖、湿地公园、中心广场、草坪运动区等区域,打造特色灯秀、水秀等“灯光秀”工程,用特色夜间旅游产品吸引游客。同时,该镇还准备营造一场夜市,打造夜猫子书店、化装舞会、夜猫子音乐会;围绕品美食、吃家宴、喝啤酒,打造特色夜宴活动,营造现代时尚消费场景。