葡萄采摘生态服务 助力乡村旅游良性发展


来源:成都日报   2019-07-23

7月19日,第七届新都(新民)“萄醉天下·醉美新民”葡萄采摘季活动在新民镇茗铂农庄开幕,活动吸引了附近村民和游客近400名。

本次活动由新都区新民镇萄醉天下果品协会主办,是2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨新都区第25届荷桂生态文化旅游节系列活动之一,活动采摘期将持续到10月18日。活动旨在推广新民镇优质水果、特色餐饮和农副土特产品,促进以一三产业互动项目为主的乡村旅游良性发展,助力乡村振兴。现场不仅有精彩的文艺演出和丰富的农特产品展销,游客还可以到葡萄园体验采摘乐趣。

“今年是新民镇萄醉天下园区规模化种植优质葡萄的第9个年头,新民葡萄发展至今,已经成为美味、健康、绿色的代表。”据新民镇萄醉天下果品协会会长黄永勇介绍,“萄醉天下”园区总面积2000余亩,以六大农庄为主体,有机葡萄种植面积上千亩,涵盖了30余个葡萄品种,葡萄年产量共计80余万斤,今年还新推出了澳洲蓝宝石、恋人心等高端新品种。

此前,新民镇已成功举办“萄醉天下·醉美新民”葡萄采摘季活动六届,每年吸引游客100余万人次,一三产业销售额达1700余万元,解决周边富余劳动力长期就业200余人。