第五届成都种业博览会举行


来源:宣传处   2019-06-18

绿色的茄子,螺旋状的辣椒……昨日,第五届成都种业博览会在成都世纪城新国际会展中心举行,各种新奇特蔬菜在这里扎堆亮相,充分展示了我市高端种业的成果,吸引了众多业内人士和市民参观。

棋田村蔬菜品种展示基地

本届展会以“创新农业,发展之道”为主题,展馆总面积超过两万平米,分为现代农业展区、种子展区、农药展区、肥料展区、农业机械设备展区5个区域,充分展示在创新育种技术、智能农机设备、农业生态、智慧农业产业等各重点领域的科研成果。

市民参观第五届成都种业博览会

记者在田间种植展示会现场看到,番茄、辣椒、黄瓜等8类近1000个品种进行了集中展示,其中有不少最新的品种,如茄子就有100多个品种,包括专用烧烤的胖茄子,不紫反绿的青茄,皮球般滚圆的圆茄,浑身乌黑的墨茄等,还有螺旋状的大青椒、可达“魔鬼”辣度的小圆椒、比普通产量高出两倍的冬瓜、又甜又糯的鲜食玉米等等,让人大开眼界。

据悉,本届展会重点开设了田间种植展示区,从选种到培植、从田间管理到整体展示效果,全程都有专业团队提供标准、科学的栽培管理和技术保证,力争实现最完美的展示效果,从而满足展商全面展示的需求。

第五届成都种业博览会科技植保机

此外,展会期间,2019中国西部创新农业发展高峰论坛”及“中国西部农业贸易渠道对接会”两项学术研讨和贸易对接活动同期举办,分别针对创新农业未来发展以及品牌线下渠道拓展进行更深层次的研讨及对接。