全省水稻产业重大技术协同推广试点技术观摩培训会在大邑召开


来源:大邑县农业农村局   2019-07-22

2019年7月19日,全省水稻产业重大技术协同推广试点大邑技术观摩培训会在大邑县智慧农业产业园召开。省农业厅水稻产业重大技术协同推广首席专家张帆、市农林科学院水稻研究所专家团队、大邑县农业农村局相关人员及大邑县种粮大户70余人参加会议。

与会人员现场观摩了成都市农林科学院、大邑县农村发展服务中心和润地农业有限公司协同开展的技术熟化应用与推广样板。省农业厅专家张帆会人员详细介绍了水稻田间管理技术要领。与会人员观摩了水稻美化栽培及23个稻香杯品种展示试验,让大家切身体会到大邑县水稻产业重大技术协同推广站的技术专家、推广专家、新型主体的三位一体的协同推广情况及项目助推大邑县水稻机械化水平的快速提升的效果。

观摩会后,大家齐聚一堂共同听取了大邑县智慧农业产业园负责人关于数字农业监管平台、服务平台及滴滴农业“及时雨”APP的详细介绍,该平台有望今年投入使用,使大邑农业迈入精准化、精细化、便捷化的新时代。

在技术培训会上,张帆老师就大邑县2019年水稻中后期病虫害发生趋势及防治给予了详细的技术指导,并提醒大家要切实做好中后期病虫害防治工作。市农林科学院水稻所沈超主任为大家详细介绍了景观水稻品种筛选及水稻景观设计栽培工作。大邑县农业农村局副局长蒲玉忠同志强调大家要转变农业生产观念,运用农业信息化手段,让科技服务于农业;采购社会化服务的方式,让专业的人干专业的事;同时要增强一三互动模式,真正实现农业增收增效。