武侯区召开农村人居环境整治工作会议


来源:武侯区委农村工作领导小组办公室   2019-07-22

7月12日,按照区委农村工作领导小组的要求,召开武侯区农村人居环境整治工作会。会议客观总结前阶段工作,安排部署下阶段工作,动员全上下扎实开展农村人居环境整治工作,不断提升生态文明建设水平,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

会上,区新经济局、区综合执法局相关负责人做了交流发言,对“散乱污”工业企业整治、城郊结合部环境整治工作等内容进行总结汇报。

最后,区委农村工作领导小组办公室主任、区水务局局长胡永清代表区委农村工作领导小组组长讲话,指出一是要统一思想、认清形势,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,补齐短板,不断加大农村人居环境整治力度;三是要加强领导,落实责任,确保圆满完成年度工作任务;并再次强调,农村人居环境整治是一项造福广大农民群众的民生工程、民心工程上下务必要以习近平生态文明思想为指导,以脚踏实地的工作态度、求真务实的工作作风攻坚克难,圆满完成全区人居环境整治工作。

区委农村工作领导小组成员单位,各涉农街道、涉农社区主要负责人参加了会议。