简阳市召开2019年蔬菜安全生产标准化技术培训会


来源:简阳市农业技术推广中心   2019-07-26

为进一步推行蔬菜标准化生产,提升全市蔬菜质量安全水平,确保蔬菜产品质量安全,促进蔬菜产业高质量发展,7月26日,简阳市召开2019年蔬菜安全生产标准化技术现场培训会。全市蔬菜主产乡镇农业服务中心主任、农产品质量安全监管员、蔬菜种植业主代表、市农业农村局分管负责同志及相关科室(单位)等共120余人参加。

会议分两个时段进行。首先进行现场观摩,与会人员实地参观了位于太平桥镇太平村的成都海晟隆农业发展有限公司辣椒标准化生产示范基地。四川省农科院园艺研究所研究员、省蔬菜创新团队岗位专家、成都海晟隆农业发展有限公司技术顾问宋占锋现场介绍了川腾9号等辣椒品种绿色防控、化肥减量增效标准化栽培技术及高标准农田玉米套作辣椒高效栽培模式。随后在太平桥镇政府会议室举行室内培训会,宋占锋研究员作了《蔬菜安全生产及标准化应用技术》专题讲座,针对我市主要蔬菜绿色生产、优质高效栽培技术等进行详细讲解;市农业农村局农产品质量安全监管科、市农业综合执法大队负责人分别做了农产品质量安全知识、农产品质量安全法律法规培训及农业综合执法案例通报;市农业农村局副局长张健通报了我市上半年农产品质量安全监测结果,安排部署下一步农产品质量安全工作,要求进一步抓好农产品生产全程监管、加大抽检和执法力度等工作,确保我市农产品质量安全。

会上,发放《农产品质量安全宣传册》、《成都市农药减量控害技术手册》、《科学安全使用农药挂图》、《简阳市莴笋、辣椒、番茄、黄瓜、甘蓝等蔬菜标准化生产技术规程》等资料1000余份。培训会的成功召开,进一步增强了我市蔬菜种植从业者安全生产意识,对促进我市农产品质量安全工作上台阶具有重要意义。

宋占锋在基地做辣椒标准化栽培技术介绍

宋占锋做蔬菜安全生产及标准化应用技术专题讲座