崇州市农业农村局组织党员干部赴金堂监狱开展警示教育


来源:崇州市农业农村局   2019-07-26

为加强党风廉政建设,强化使命担当,进一步提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢廉洁思想防线。市农业农村局党组(机关党委)以党员“固定党日”为契机,于7月23日—24日,分两批赴金堂监狱警示教育基地开展了“不忘初心、牢记使命”警示教育活动。全局中层及以上党员干部96人参加了此次警示教育活动。

此次活动分三个议程,首先是在监狱警示教育中心报告厅观看了警示教育片;其次是听取服刑人员现身说法,他们讲述了自己如何一步步走向犯罪深渊,从领导干部沦为了阶下囚,葬送了自己的前程,失去了自由和尊严,并对自己的堕落历程进行了深刻的忏悔,同时对在场的党员干部进行了告诫;最后在监狱管教干部的指引下,全体党员干部参观了监狱服刑人员的宿舍、学习区、运动区以及监区廉洁文化建设等情况,一个个鲜活的案例展现在眼前,让每个参观人员切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。

通过此次身临其境的警示教育活动,给在场的每一名党员干部敲响了警钟,让大家的心灵受到了极大的震憾,深刻感受到了自由的宝贵,纷纷表示:作为国家公职人员,党员干部,要提高思想认识,自觉加强学习,始终牢记共产党人的初心和使命,始终做忠诚、干净、担当的党员干部;要时刻保持清醒头脑,不能心存侥幸,时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”的警句;要树立正确的人生观、价值观和权力观,倍加珍惜自己的工作岗位,珍惜自己前程,正确看待并把握好自己手中的权力;要增强忧患意识,以案为鉴,吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣。